• No.4 アルバイト

24/11/09 09:49:12

知能が低めの方々が集まる職場ではそんなの日常みたいだよん?
    教える人によって言うことが違うので混乱するんだってさ
    しかも全員柔軟性もないのでそれぞれが自分のやり方に無駄に拘るっていう笑

これのヤバいところは適応障害になりやすい職場の条件にもあるってところ
    なので辞めるかそれに上手いこと適応するかの二択になるかなって

• No.7 野鳥の会

24/11/09 10:03:40

>>4
    指導係の先輩はとにかく厳しいと言うか感情的過ぎて。
    私が入職して2ヶ月以降くらいからは
    「まだ覚えてなかったの?」
    「状況によって違うから、主さんもベテランなんだし自分で考えてもらっていいですか?」
    と、教えてくれないどころか機嫌を損ねてしまう様になったので聞くのやめました。
    プライベートの事を褒めると上機嫌になるのがわかったので指導係の先輩には忙しくない時にプライベートの話振ってるばかりです。

管理職の上司はまだ話が通じるんですが。
    「怖い人達(ほぼオープニングからいる職員)は中途の人にはみんなにそうだったから。こちらが指導入れても治らないのよ。主さんだけじゃなくて、ここでのベテランになりつつある中途の人達も通った道だから、慣れてほしいなって思ってるんです。」
    と話しは聞くけど、何もしてくれない感じでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。