• No.14 匿名

24/11/09 10:53:26

>>11
    上記のようなとは、私の書き込みのようなってことですか?
    だとしたら、そのある先輩の返事がズレてますよね
    合っているか違っているかで回答すべきて、価値観云々やここはここなんて問題ではない
    トピ内のある先輩1人がそういう状態なら、他の方達や指導係や上司を頼って少しでも早く仕事を覚えることですね
    上司方の言いたいことは、先輩のご機嫌とりなんかより仕事を覚えて戦力になってくれ、じゃないでしょうか
    中途採用は出来上がってる人間関係に潜り込むので、その軋轢を超えなきゃならないのはどこに行っても必須です

しかし職場全体としてご機嫌取りが必要な人ばかりなら、はっきり申し上げてハズレでしょうね
    どんな職種業界でも会社店舗によってどうしても違いますから

• No.17 自然観察指導員

24/11/09 11:03:54

>>14
    指導係の先輩には角立てないように、出勤してない日に別の先輩に少しずつ聞きながら半年以上経ちました。
    でも今だに管理場所がわからない物もあるし、数ヶ月に一度・第何週の何曜日しかやらない様な当たらない業務も多々あります。
    そうゆう業務は教えてくれはしますが、わかりやすく面倒臭がられます。
    酷いと「じゃいいです」と言われ他の先輩が忙しがり苛つきながらやってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。