• No.8 匿名

24/11/09 10:14:44

歴15年と新卒……
    教えてください、じゃなくて、自分の経験ではこうでしたがこちらでも同様でよろしいですか?みたいな質問の仕方をすべきなのでは

日によって変わることだって、前回の誰々さんと誰々さんと行った時はこうでしたので同じようにしましたが、違ってましたか?くらい言って確認してみたら

経験値を買われて採用されたんだから、新卒と同じ扱いは元来求めるものじゃないね

• No.11 野鳥の会

24/11/09 10:22:34

>>8
    とある事で、上記の様な質問の仕方をした事あるんです。
    「前の職場や主さんの価値観で比べないで下さい。ここはここです。」と苛つかせてしまったので。
    経験値ある風に聞くのはやめました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

24/11/09 10:53:26

>>11
    上記のようなとは、私の書き込みのようなってことですか?
    だとしたら、そのある先輩の返事がズレてますよね
    合っているか違っているかで回答すべきて、価値観云々やここはここなんて問題ではない
    トピ内のある先輩1人がそういう状態なら、他の方達や指導係や上司を頼って少しでも早く仕事を覚えることですね
    上司方の言いたいことは、先輩のご機嫌とりなんかより仕事を覚えて戦力になってくれ、じゃないでしょうか
    中途採用は出来上がってる人間関係に潜り込むので、その軋轢を超えなきゃならないのはどこに行っても必須です

しかし職場全体としてご機嫌取りが必要な人ばかりなら、はっきり申し上げてハズレでしょうね
    どんな職種業界でも会社店舗によってどうしても違いますから

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。