• No.1 ネイルアーティスト

24/11/09 07:23:08

1年前タイミーとして働きに行って、仕事探してるなら来る?と言われて入社した。

この1年で3回ほどシフトが減らされた。すべて人が増えたことと店長が変わったことが原因。
    1回目は、短期で入ってきた人がいて店長が長期でいてくれる私を優先したいけどたくさん入りたいかどうか聞いてくれて解決した。
    2回目は、店長が変わったタイミングで名前だけ在籍してた古株が突然戻ってきてシフトをたくさん入れて欲しいって要望出したために減らされたから、私もたくさん入りたいので欠員が出たら入れて欲しいって交渉したらなるべくシフト入れてくれた。
    3回目はリアルタイムに現在なんだけど、店長がまた変わってしまって人も増えて主さんと同じくらい減ってる。田舎すぎなのと平日はタイミーもあまりない上にすぐに埋まるから入れない。希望シフトから毎週1回は削られて2万くらい減る。

今の店長にシフトが減らされてる理由を聞くと皆平等に入れたいからという理由だった。人が多いんだよね。シフト制でシフトが出るのが遅くてダブルワークも難しい。どうしたら良いか私も考え中。とりあえずメルカリで少しでも稼ぐしかないなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 執事

24/11/09 08:32:11

>>1似てますね。。うちもシフト出るの遅いです。難しい。。あと店長変わって人増えたのも同じです、不安ですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。