21歳息子の行動、様子がおかしい気がする。長いですすみません。

匿名

和菓子職人

24/11/05 16:26:53

21歳息子。専門学校卒業後恥ずかしながらフリーターをしています。正社員として働いていないことに関しては何度も働けと言っています。アルバイトで月に10~13万程度の収入があります。
様子がおかしいと思った内容を詳しく書くと超長文になるので箇条書きします。

・今日午前0時頃家族が寝ている時間に出かけた。10分ほどで帰宅。

・帰ってきたと思ったら10数分後また出かけた。
30分以内くらいで帰宅。

・帰宅して1階でガサガサている音が聞こえたのでペットの見守りカメラで1階の様子を見ると、カメラを壁側に向けて映らないようにしていた。

・スマホで操作できるので見える位置にカメラを戻してみたら、私が生活費などを入れている鍵付き手提げ金庫をいじっていて元の位置に戻すところだった

・その時点で私が急いで下に降りて何してるのか聞いたら、気になったから触っただけ。パスワードも知らないしお金は取っていないと逆ギレ。

・未遂でも許さない、いい加減にしろとキツめに説教して寝る

・今朝私は5時半起き。息子は5時40分に起きてくる(普段は9時頃起床)

・部屋に戻ったと思ったら6時前に勝手に出かけていた。(外の防犯カメラの録画で確認)

・コソコソ出かけたりして何してるの?とLINEしたら友達と京都に遊びに行くとの事。(自宅から京都は電車で1時間程度)

・夕食は要らないと先程連絡あり

成人してるし正直何時に出かけてもいいとは思うし、上記の行動で本当にヤバいのは人の金庫を触って盗もうとしていたことだけなのですが、普段の行動とは全く違うのでなんか怖いです。皆さんならどうしますか?とりあえず様子見なのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。