これってクレーム言って良い? へのコメント(No.30

• No.27 錬金術師

24/11/05 17:43:01

>>22
    本当の話しです。

最初に手術の話しをしたのは子供を産んだ産院の先生で「これは手術が必要だから」と市民病院への紹介状を渡されました。
    その後は0~3歳までは市民病院の小児科での経過観察。3歳~去年までは小児科から院内紹介で専門の科に移って通院していましたが、一度も治療方針についての話しは無かったです。
    日常生活には大きく支障はなかったのは確かですが医師から「手術は必要。時期は経過を見て判断する」とだけ言われ続けてやっと手術すると思っていたら、ちゃんとした説明もなく去年、手術が見送られ理由を聞いても「担当医が代わり院内の医師で判断した結果」としか言われなかったので今回、色々不安に思ったから病院を変わる事にした感じです。

私としても今回件で一番の疑問は写真を撮った目的と、それをどうしたのかって事が大きいいです。確かに無いと言われた時はモヤっとしましたがただの写真でも個人情報ではないのかと思うしそもそも、今までの通院の事も電子カルテにあるのか、紹介状もちゃんと書いてもらえるのかも疑問に思う程に疑心暗鬼にもなっています。

• No.30 動物園の飼育係

24/11/05 17:54:14

>>27
    確認て形で聞いてみたら?
    最初から喧嘩腰じゃなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。