錬金術師
1本買いしたんですが、これが美味しくない。
筋ばってて、固くて、辛い。
おでん
モツ煮(味噌味)
味噌汁
大根おろし
もみじおろし
全滅でした。
他に何かアイデアありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.41 アイドル’(カバン持ち)
24/11/05 01:26:50
捨てる
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No.40 カメラマン
24/11/05 01:26:01
大根餅はどう?
おろして片栗粉入れてプチパンケーキみたいな形で焼いて、仕上げに砂糖醤油で味付けで海苔巻いて食べる。
おろしにするの面倒であまりやらないけど子供達も美味しいって言ってるよ。
返信
No.39 カメラマン
24/11/05 00:25:48
ベランダから投げる
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No.38 デザイナー(グラフィック)
24/11/05 00:25:11
千切りにして塩もみしてサラダ
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No.37 大工
24/11/05 00:24:23
みじん切りにして、お好み焼きやチヂミにいれる。かさまし
あとマーボー豆腐の中にいれるのも味消えていいよ、みじん切りで炒めるのは必須だけど
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No.36 木こり
24/11/05 00:21:41
筋張ってんのは何しても美味しくないよ。
捨てていいれべる。
どうしても食べるなら、細切りにしてきんぴらみたいに炒めるかな。
ある程度の大きさの面積残したり、クタクタに煮たりすると、スの入った木の枝みたいな食感が目立つ。
細切りにして歯ごたえ残るくらいにピリピリっと炒めたほうが食べやすいと思うけどな。
それにしてもスの部分は口に残るけどね。
返信
No.35 鬼滅隊
24/11/04 23:41:06
逆に一本でそれだけ作れてまだ残ってるの?どれくらい残ってるの?私なら捨てちゃうかも。美味しくないものを料理する方が勿体無い。
返信
No.34 あんこ
24/11/04 23:27:18
私なら大根餅にするわ
返信
No.33 税理士
24/11/04 23:22:34
筋ばってるのは柔らかく煮ると余計に筋が目立たない?逆に生で大根サラダの方がいい気がする。
でも、もみじおろしでも無理なら何しても無理かもね…
返信
No.32 スーパーハッカー
24/11/04 23:18:09
大根サラダ
返信
No.31 パイロット
24/11/04 23:13:43
細切りにして、水にさらしてから、他の野菜と中華炒めかなぁ。
オイスターソースと鶏ガラだしで味付けして他の野菜と一緒に食べれば筋ばった感じや固いの無くなるかなぁと。
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No.30 気象予報士
24/11/04 23:06:10
旦那をシバく用
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No.29 執事
24/11/04 23:01:28
圧力鍋でその大根入れて豚の角煮を作る
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No.28 漫画家
24/11/04 22:51:41
麻婆大根
市販の素を使用
大根は豆腐と同じくらいの角切り
でも硬い大根はイチョウ切りの方が良いかも
分量は豆腐と同じグラム数で 簡単でした
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No.27 理学療法士
24/11/04 22:51:21
水と大根おろしと麺つゆと砂糖を入れて加熱して卵を落として煮る
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No.26 声優
24/11/04 22:48:34
みぞれ煮
鶏胸肉焼いてそこにおろした大根とめんつゆ入れて汁気が少し残るぐらい煮詰める
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No.25 絵本作家
24/11/04 22:43:01
素材の時点で不味いものは捨てる
調味料だってタダじゃないし
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No.24 言語聴覚士
24/11/04 22:34:08
筋のとこまで分厚く皮剥いたら
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No.23 建築家
24/11/04 22:32:57
漬物
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No.22 アニメーター
24/11/04 22:12:30
牡蠣はお好き?牡蠣を洗うときに大根おろしを使うといいそうです!大根おろしがまっくろになりますよ。もちろん、使った大根おろしは食べられません。
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No.21 ラッパー
24/11/04 22:03:10
そんなに作っててまだ一本無くならないの??
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No.20 パン職人
24/11/04 21:59:24
大根おろしくらいかな。
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No.19 建築家
24/11/04 21:59:10
大根一本すりおろしたやつで豚肉のブロックを漬け込んで煮込む煮豚のレシピがあったよ
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No.18 占い師
24/11/04 21:34:10
ぶり大根にして煮込みまくりあげる
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No.17 自然観察指導員
24/11/04 21:28:51
自家製の切り干し大根は?
ピーラーで薄切り。天日干し。
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No.16 和菓子職人
24/11/04 21:17:49
前に相葉マナブでやってた大根おろしの天ぷらはどうですか?
[作り方]
1. 大根は皮をむいてすりおろし、しっかり汁気を絞る 。青ネギは小口切りにする。
2. ボウルに大根おろし、卵、小麦粉、青ネギを入れて混ぜ合わせる。
3. 多めの油を入れて温めたフライパンの中へ生地をスプーンですくって入れ、中火で片面2分、返して1分半揚げる。
返信
No.15 漫画家
24/11/04 21:15:49
本当は大根じゃないんじゃない?
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No.14 助産師
24/11/04 21:12:52
おろして火を通す
みぞれ煮や大根餅など。
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No.13 看護師
24/11/04 21:07:31
一生懸命すりおろして排水口に流す
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No.12 動物園の飼育係
24/11/04 21:05:32
パリパリ漬け
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No.11 木こり
24/11/04 21:02:52
はちみつ大根にするとか。
残った大根は潔く捨てます。
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No.10 パート(レジ打ち)
24/11/04 20:54:43
ニンジンと一緒に千切りにして、なます。
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No.9 主 錬金術師
24/11/04 20:44:19
>>1
うん、足くらいの立派なやつ。
葉っぱは割と美味しかったんだけど、まだあと10センチくらい残ってる。
捨てるには忍びない…。
大根餅みたいに粉砕&加熱したらいけるかな。
みぞれ鍋もいいかもしれない。
大根ステーキは筋がしっかりしてたからダメかもしれない…。
返信
No.8 ベーシスト
24/11/04 20:40:48
すりおろして大根餅
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No.7 作曲家
24/11/04 20:39:23
捨てる
もう葉っぱと皮しかないでしょ
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No.6 パート(レジ打ち)
24/11/04 20:35:31
輪切りにしてステーキ
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No.5 アイドル’(カバン持ち)
24/11/04 20:33:48
干して切り干し大根にする
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No.4 デザイナー(フラワー)
24/11/04 20:09:48
大根餅
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No.3 ネイルアーティスト
24/11/04 20:09:36
>>1
私もそれ思った...
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No.2 ミキサー
24/11/04 20:09:06
みぞれ鍋は?
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No.1 デザイナー
24/11/04 20:08:55
それだけ作ってまだ残ってるの?
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