• No.47 弁護士

24/11/03 21:04:00

悪い人に貸してしまいましたね。お困りでしょう。
    ご近所なら、あなたには貸せないと言いにくいのも分かります。
    貸さなかったらまた路上駐車を始めるでしょうし、そうしたら別のご近所からあの家が断ったから……と言われそうですし。

おつりを用意しておけば等の意見がありますけど、ご近所に借りているならぴったり持って行くのは礼儀ですよ。
    現に、わが家も10年以上ご近所に貸しているけれど、どの家もちょうどの金額を封筒に入れて持ってきてくれます。お金をむき出しで渡されたこともおつりが必要だったことも一度もありませんし、もちろん滞納もありません。
    トピ主さんのおっしゃるとおり、前の人も今の人も相当いい加減ですし、その上、失礼だと思います。

問題が起こった経験がないから的確なアドバイスをしてあげることが出来なくて残念なんですけど、弁護士に相談してみるのはどうでしょうか。

• No.51 アニメーター

24/11/03 21:53:50

>>47
    他の方は、おつりのないように新札で持ってきてくれます。
    私も、現金払いの時は、できるだけ綺麗なお札とかにしているので、財布から「はいこれ、今月の駐車場代」といって1万出す人の常識を疑います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。