「上手い」と言われたのですが、これは持って生まれた才能ですよね?

匿名

アイドル’(カバン持ち)

24/11/02 07:40:05

パート先では勤めて12年くらいになります。
同期入社がひとりいて、その人は早々と色んな仕事を任されていて良いように使われている感じです。
本人も色々仕事をするのは嫌いじゃないと。
全部そういう仕事はやってくれるから、私は面倒な仕事はせずここまできました。
でも勤務歴は長いしリーダーとして働いているし働きやすいです。
ある日、ヘルプできてくれた方に「主さんってうまいですよね!面倒な仕事はうまくすり抜けて楽するのが上手。美味しいところだけ取って働いてて本当上手いです」と言ってもらったんですが、褒められてるで合ってますよね?
同期入社の色々任されてる方は損してるなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 アイドル’(カバン持ち)

24/11/02 07:45:50

>>1
    バレてると言うのはマイナス?どう言う意味ですか?
    その人にはそう言われましたが。
    雰囲気良く和やかに働いたとも言われました。

• No.6

ぴよぴよ

• No.8

ぴよぴよ

• No.9 アイドル’(カバン持ち)

24/11/02 08:08:25

嫌味だったんですかね。
    その人とは何度か働いたことあります。私の同期のこと尊敬してるみたいで、面倒な仕事も楽しんでやっててすごいなーって。
    本人に大変じゃないか聞いたら仕事が好きだから楽するなんて損だって言ってたんですよーと言ってました。
    良いように使われてるだけなのになと思っちゃいますが。
    でも確かにみんな何かあると同期さん同期さんって頼ります。
    たまにリーダーの仕事させられたりすると本当に大変ですごい嫌です。

• No.12 アイドル’(カバン持ち)

24/11/02 08:16:02

嫌な感じで言われてはないんですけどね。。
    でもその同期の話をした時に「後になってそういうのかえってくるのよね」と言われました、、

• 広告
  • No.16 アイドル’(カバン持ち)

24/11/02 08:41:51

その人以外はそういう見方する人はいないと思います、上司とかは手を抜くとか思ってないはずです。
    末っ子なのでやったフリが上手なのは認めます笑

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。