• No.49 パイロット

24/10/30 21:49:36

少し時間置いたら伸びててびっくり!
    長文駄文なのに読んでいただきすみません。

とりあえずこの話はリアルタイムではなく少しだけ前の話。

私も既婚で子供は娘1人がいるアラフォーで、うちの旦那にもこの件は逐一報告してあり(黙ってて後で揉めても嫌なので)今では笑い話(苦笑だけど)になってるよ。

サラッとしか書かなかったけど、A妻からはその後も数回AのアカウントからLINEがあった。
    本当はAと関係があるんだろうとか、やましくないなら会って話そうとか。

それでこちらからも「仕事上だけのお付き合いですのでこれ以上言われるのは迷惑です、次に接触してきたら然るべき場所に相談して法的に対応させていただきます」みたいな感じで返したらピタッと止みんだので良かった。

それから少ししてAから聞いた話だとプライベートなことにはなるけど実は離婚を考えてる、そちらには迷惑をかけて申し訳なかったと再度謝られてこちらもなんか不思議な気持ちになったんだよね。

あくまで私からしたらだけど、そこまでしてA妻の守りたかったものが分からないし。
    もし、本当はAに浮気の前科があったとしても、それは夫婦間で解決することであって第三者に迷惑かけてはいけないのでは?と思う。

さっきも書いたけど、挨拶含め全くの雑談無しで仕事を円滑に進めるのはなかなか難しいし。
    A妻は一体何がしたいのだろう?と思ったよ。

実はその後も少し揉めたんだけど、また長くなるのでもし読んでくれる方がいるなら後で書きますね。

• No.53 探偵

24/10/30 21:53:22

>>49
    そもそもそれなりのレベルの会社だと雑談なんてLINEではしないし、仕事に雑談は必要ないよ。仕事中に軽く雑談会話するならまだしも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.143 自衛隊(陸)

24/10/31 00:10:22

>>53それなりの会社エアプ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。