- なんでも
- パイロット
- 24/10/30 19:52:50
Aさんとは部署は違うけど同じプロジェクトの仕事をすることが割とあって、会社用に持たされてるスマホでまあまあやり取りしてる。
もちろん内容は99パーセント仕事のことではあるけど、ごくたまーに雑談?みたいのもある。
例えば仕事でよく使う道がたまたま工事してたりしてたら「〇〇のところ工事してたので迂回した方がいい」とか。
会社の近くにできた食べ物屋さんがいい感じなのでお客さん連れてっても喜ばれそうとか。
AさんはこういうLINEは他の人ともそんな感じの会話(この間のLINEで教えてもらったお店良かったとか)をしてたのを見た事があるので私とだけしてるわけではない。
ところがこの間その会社用のスマホにAさんのアカウントで「Aの妻ですけど、あなた何者なんですか?」「妙に親しげですよね」「会社に報告させてもらいますので!」みたいなLINEが来て本当にびっくり。
しかも既読がついて私の方が読んだの分かったら送信取り消ししてた。
どうしようか迷ったけど、とりあえずそのままにしておいたら、次の日会社で上司から呼び出されて、A妻からクレーム入ったと言われてまたまたびっくり。
でも上司は「そういうんじゃないって分かってるから大丈夫だよ」と。
どうやらA妻は前にも何度か今回みたいなことをやらかしてるらしくて、一度はお客さん的立場の女性にまでやらかしてかなり揉めたらしい。
ただAさん自身はとても社員として優秀なので、これまでは厳重注意で済ませてきたと聞いた。
長くなるので続きます。
- 1 いいね
No.-
233
-
警察官