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<日曜が仕事>保育園で預かってほしい
熱波師
24/10/29 19:15:21
汁物とかあわせてだいたい何品くらい出す??
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24/10/29 19:16:09
1品。
返信
24/10/29 19:24:00
食べ盛りは魚だけで足りないから魚の日は肉も作る。 味噌汁、サンマ、肉炒め、サラダ、お浸しみたいな感じ。 肉の日は味噌汁、からあげ、サラダ、煮物。 4~5品かな。
24/10/29 19:30:21
3品くらい子供いた時は5、6品 夫婦だとあんま要らん、遅く帰ってきて後は寝るだけやもん
24/10/29 19:31:22
3〜5品。
24/10/29 19:32:13
3品。疲れてたり時間無い時は、大皿どーん。
24/10/29 19:32:28
白米 汁物 副菜 メイン サラダ
24/10/29 19:34:20
3~4品 味噌汁、トンカツ、サラダ、小鉢
24/10/29 19:35:28
今日だと餃子、麻婆豆腐、スープ、漬物、昨日の残りのひじき煮
24/10/29 19:35:41
主菜1副菜2汁はあったりなかったり +昨日の残り
24/10/29 19:41:38
汁物込みで四品、そしてご飯。
24/10/29 19:43:42
汁入れたら4
24/10/29 19:51:45
今は、ご飯、味噌汁、メイン、副菜。 副菜はなくなるまで食べ続けるから毎回は作らない。 副菜の代わりに漬物の時もある。 メインに野菜大量投入。 末っ子が大学生で上2人は社会人になって家を出たから今3人分のみ。 小さな頃と比べたら量もメニューも減った。 自分も49歳になるし、そんなに量もカロリーも必要ではないから。
24/10/29 19:54:56
3品 メイン、サラダ、漬物類、キムチとか。
24/10/29 19:59:57
今日はハンバーグ、付け合わせにナポリタン、サラダ、お味噌汁。合わないんだけど、もずくもつけた。合わせて5品か。
24/10/29 20:01:28
一品だよ
24/10/29 20:01:34
今日は豚角煮、卵焼き、エビチリ、ほうれん草の胡麻和え いつもこれぐらい
2件
24/10/29 20:04:17
メイン、副菜、常備菜、汁物の4品 常備菜か抜けることもある
24/10/29 20:04:58
5.6品は作る
24/10/29 20:06:02
4品が多い。
24/10/29 20:06:54
>>16タンパク質多くない?子供中高校生なの?
24/10/29 20:08:20
それすらわからない旦那に逃げられたおばさんのトピウザ
24/10/29 20:10:45
メインに味噌汁のみ
24/10/29 20:11:27
メイン、副菜、汁物かな メインにはサラダのせたりする
24/10/29 20:20:30
一汁三菜か偶に一汁二菜
24/10/29 20:20:47
ぐらい。 今日はアジの開き、卵焼き、ナスとピーマンの味噌炒め、ツルムラサキのおひたし(ツルムラサキ、ナス、ピーマン、大量にいただいた)、ゴーヤサラダ、さつまいもサラダ(昨日の残り)、ハマグリの味噌汁。 明日は今日の残ったのにハンバーグ。ブロッコリーとジャガイモ添える。
24/10/29 20:25:19
>>20 運動部高校生の男の双子。 これぐらいがっつりしなきゃ夜中にお腹減るから
24/10/29 20:25:47
メイン、汁物、サラダくらい。
1件
24/10/29 20:26:27
>>27 あとくだもの用意する。
24/10/29 20:27:36
汁物とあと2品。 うちの母は10品くらい作ってたけど、冷蔵庫は常に入らないくらいいっぱいでよく捨ててるの見てたし、もったいなくて私はそんなことできない。
24/10/29 20:28:11
5~6品かな。。余りご飯は食べないから おかずの数は多いと思う。
24/10/29 20:30:19
>>16 凄い、全部好み!
24/10/29 20:31:28
メイン、汁物、作り置きのきんぴらとか佃煮、あれば昨日の残り、ご飯のお供的なもの(明太子、塩辛、納豆とか) 結婚25年目にして平日は粗食でいいやってなった。その分週末は外食や食事を豪華にしてる笑
24/10/29 20:34:18
汁物なし 3品くらい そんなに食べないから
24/10/29 20:35:06
育ち盛りの子と働き盛りの夫がいるから、なるべくバランス良い夕食と思うとメイン料理、サラダ、副菜、味噌汁だから4品。食後には果物も。
24/10/29 20:37:33
大体4品かな。主菜、副菜、サラダ、汁物。 今日はハンバーグ、グリーンサラダ、さつまいものバター醤油煮、コーンスープだった。
24/10/29 20:43:18
>>29 やきとり?か食べにいったらずっとお通しが出て来る店思い出した。 笑
24/10/29 20:46:32
>>20 オバサンだけどこのメニュー大好き。量は食べられない。
24/10/29 20:47:29
一汁三菜 でも時間なくて二品もしばしばある…
24/10/29 20:50:53
今日は 豚トロ塩麹焼き おでんもどき(大根、しらたき、しいたけ、はんぺん、魚河岸あげ) サラダ(サニーレタス、ブロッコリー、パプリカ、えび、黒豆) ほうれん草の胡麻和え 卵焼き(朝の残り) 味噌汁(長ネギ、山芋、豆腐) 子ども用メイン、大人用メイン、サラダ、和え物、味噌汁、卵料理 いつもこんな感じ。 品数というより、素材数を多くするように心がけてる。
24/10/29 20:51:31
ママスタってフルタイムの人多そうなのに、おかずたくさん作る時間あるんだね。すごいわ。
24/10/29 20:58:42
>>39 店レベル。
24/10/29 21:00:22
2品から3品かな。メイン、野菜、汁物って感じ。唐揚げメインなら、唐揚げ、千切りキャベツ、味噌汁、白米。
24/10/29 21:03:00
メイン、サブ、サラダ、汁物の4品。
24/10/29 21:03:44
メイン、副菜、サラダ、味噌汁、米 以上です
24/10/29 21:06:18
人に聞くくらい食事使ってないのね
24/10/29 21:07:32
自分的には 味噌汁なんか作るのしんどい時多いけど メイン サラダや野菜系、みそ汁 サブ2つぐらい あと各自納豆や佃煮、ふりかけ、漬物、キムチ、もずく、塩辛とか 足りなかったら目玉焼きや、サバ缶開ける
24/10/29 21:08:51
土井先生の1汁1菜派。亡くなった服部先生も料理本で書いてたし。 庶民は日本昔話の時代からご飯とお味噌汁とお漬物だもん。(と外国籍の同僚に言われて納得) 普段は具沢山の味噌汁に肉か魚のメインと野菜1品くらい。味噌汁に5種類くらい野菜とか豆腐入れる。 今日はたまたま味噌汁がなめこと豆腐とネギでシンプルだったから、さつまいも蒸したのと、さんまと小松菜のツナマヨあえ。息子は足りないから作り置きの筑前煮も食べてた。
24/10/29 21:10:34
理想は一汁三菜だけど週に2回~ぐらい疲れて1品少ない日がある。そういう日は漬け物とか豆とか冷蔵庫にある物を並べて誤魔化してる。
24/10/29 21:11:55
ハンバーグとお味噌汁だけ
24/10/29 21:12:04
汁物なしの三菜。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 看護師
24/10/29 19:16:09
1品。
返信
No.2 執事
24/10/29 19:24:00
食べ盛りは魚だけで足りないから魚の日は肉も作る。
味噌汁、サンマ、肉炒め、サラダ、お浸しみたいな感じ。
肉の日は味噌汁、からあげ、サラダ、煮物。
4~5品かな。
返信
No.3 アニメーター
24/10/29 19:30:21
3品くらい子供いた時は5、6品
夫婦だとあんま要らん、遅く帰ってきて後は寝るだけやもん
返信
No.4 アニメーター
24/10/29 19:31:22
3〜5品。
返信
No.5 パート(レジ打ち)
24/10/29 19:32:13
3品。疲れてたり時間無い時は、大皿どーん。
返信
No.6 警察官
24/10/29 19:32:28
白米
汁物
副菜
メイン
サラダ
返信
No.7 パート(レジ締め)
24/10/29 19:34:20
3~4品
味噌汁、トンカツ、サラダ、小鉢
返信
No.8 作曲家
24/10/29 19:35:28
今日だと餃子、麻婆豆腐、スープ、漬物、昨日の残りのひじき煮
返信
No.9 探偵
24/10/29 19:35:41
主菜1副菜2汁はあったりなかったり
+昨日の残り
返信
No.10 ボーカリスト
24/10/29 19:41:38
汁物込みで四品、そしてご飯。
返信
No.11 気象予報士
24/10/29 19:43:42
汁入れたら4
返信
No.12 デザイナー(フラワー)
24/10/29 19:51:45
今は、ご飯、味噌汁、メイン、副菜。
副菜はなくなるまで食べ続けるから毎回は作らない。
副菜の代わりに漬物の時もある。
メインに野菜大量投入。
末っ子が大学生で上2人は社会人になって家を出たから今3人分のみ。
小さな頃と比べたら量もメニューも減った。
自分も49歳になるし、そんなに量もカロリーも必要ではないから。
返信
No.13 ミキサー
24/10/29 19:54:56
3品
メイン、サラダ、漬物類、キムチとか。
返信
No.14 中学校・高校教師
24/10/29 19:59:57
今日はハンバーグ、付け合わせにナポリタン、サラダ、お味噌汁。合わないんだけど、もずくもつけた。合わせて5品か。
返信
No.15 アイドル(トップアイドル)
24/10/29 20:01:28
一品だよ
返信
No.16 言語聴覚士
24/10/29 20:01:34
今日は豚角煮、卵焼き、エビチリ、ほうれん草の胡麻和え
いつもこれぐらい
返信
2件
No.17 シェフ
24/10/29 20:04:17
メイン、副菜、常備菜、汁物の4品
常備菜か抜けることもある
返信
No.18 中学校・高校教師
24/10/29 20:04:58
5.6品は作る
返信
No.19 宇宙飛行士
24/10/29 20:06:02
4品が多い。
返信
No.20 パティシエ
24/10/29 20:06:54
>>16タンパク質多くない?子供中高校生なの?
返信
2件
No.21 ひよこ鑑定士
24/10/29 20:08:20
それすらわからない旦那に逃げられたおばさんのトピウザ
返信
No.22 助産師
24/10/29 20:10:45
メインに味噌汁のみ
返信
No.23 デザイナー(フラワー)
24/10/29 20:11:27
メイン、副菜、汁物かな
メインにはサラダのせたりする
返信
No.24 ネイルアーティスト
24/10/29 20:20:30
一汁三菜か偶に一汁二菜
返信
No.25 占い師
24/10/29 20:20:47
ぐらい。
今日はアジの開き、卵焼き、ナスとピーマンの味噌炒め、ツルムラサキのおひたし(ツルムラサキ、ナス、ピーマン、大量にいただいた)、ゴーヤサラダ、さつまいもサラダ(昨日の残り)、ハマグリの味噌汁。
明日は今日の残ったのにハンバーグ。ブロッコリーとジャガイモ添える。
返信
No.26 言語聴覚士
24/10/29 20:25:19
>>20
運動部高校生の男の双子。
これぐらいがっつりしなきゃ夜中にお腹減るから
返信
No.27 ドラマー
24/10/29 20:25:47
メイン、汁物、サラダくらい。
返信
1件
No.28 ドラマー
24/10/29 20:26:27
>>27
あとくだもの用意する。
返信
No.29 自衛隊(空)
24/10/29 20:27:36
汁物とあと2品。
うちの母は10品くらい作ってたけど、冷蔵庫は常に入らないくらいいっぱいでよく捨ててるの見てたし、もったいなくて私はそんなことできない。
返信
1件
No.30 外交官
24/10/29 20:28:11
5~6品かな。。余りご飯は食べないから
おかずの数は多いと思う。
返信
No.31 看護師
24/10/29 20:30:19
>>16 凄い、全部好み!
返信
No.32 筆跡鑑定人
24/10/29 20:31:28
メイン、汁物、作り置きのきんぴらとか佃煮、あれば昨日の残り、ご飯のお供的なもの(明太子、塩辛、納豆とか)
結婚25年目にして平日は粗食でいいやってなった。その分週末は外食や食事を豪華にしてる笑
返信
No.33 小学校教師
24/10/29 20:34:18
汁物なし
3品くらい
そんなに食べないから
返信
No.34 富士山
24/10/29 20:35:06
育ち盛りの子と働き盛りの夫がいるから、なるべくバランス良い夕食と思うとメイン料理、サラダ、副菜、味噌汁だから4品。食後には果物も。
返信
No.35 助産師
24/10/29 20:37:33
大体4品かな。主菜、副菜、サラダ、汁物。
今日はハンバーグ、グリーンサラダ、さつまいものバター醤油煮、コーンスープだった。
返信
No.36 看護師
24/10/29 20:43:18
>>29 やきとり?か食べにいったらずっとお通しが出て来る店思い出した。
笑
返信
No.37 看護師
24/10/29 20:46:32
>>20 オバサンだけどこのメニュー大好き。量は食べられない。
返信
No.38 保育士
24/10/29 20:47:29
一汁三菜
でも時間なくて二品もしばしばある…
返信
No.39 助産師
24/10/29 20:50:53
今日は
豚トロ塩麹焼き
おでんもどき(大根、しらたき、しいたけ、はんぺん、魚河岸あげ)
サラダ(サニーレタス、ブロッコリー、パプリカ、えび、黒豆)
ほうれん草の胡麻和え
卵焼き(朝の残り)
味噌汁(長ネギ、山芋、豆腐)
子ども用メイン、大人用メイン、サラダ、和え物、味噌汁、卵料理
いつもこんな感じ。
品数というより、素材数を多くするように心がけてる。
返信
1件
No.40 プロスポーツ選手
24/10/29 20:51:31
ママスタってフルタイムの人多そうなのに、おかずたくさん作る時間あるんだね。すごいわ。
返信
No.41 看護師
24/10/29 20:58:42
>>39 店レベル。
返信
No.42 自衛隊(陸)
24/10/29 21:00:22
2品から3品かな。メイン、野菜、汁物って感じ。唐揚げメインなら、唐揚げ、千切りキャベツ、味噌汁、白米。
返信
No.43 弁護士
24/10/29 21:03:00
メイン、サブ、サラダ、汁物の4品。
返信
No.44 水族館の飼育係
24/10/29 21:03:44
メイン、副菜、サラダ、味噌汁、米
以上です
返信
No.45 政治家
24/10/29 21:06:18
人に聞くくらい食事使ってないのね
返信
No.46 カメラマン
24/10/29 21:07:32
自分的には
味噌汁なんか作るのしんどい時多いけど
メイン サラダや野菜系、みそ汁
サブ2つぐらい
あと各自納豆や佃煮、ふりかけ、漬物、キムチ、もずく、塩辛とか
足りなかったら目玉焼きや、サバ缶開ける
返信
No.47 政治家
24/10/29 21:08:51
土井先生の1汁1菜派。亡くなった服部先生も料理本で書いてたし。
庶民は日本昔話の時代からご飯とお味噌汁とお漬物だもん。(と外国籍の同僚に言われて納得)
普段は具沢山の味噌汁に肉か魚のメインと野菜1品くらい。味噌汁に5種類くらい野菜とか豆腐入れる。
今日はたまたま味噌汁がなめこと豆腐とネギでシンプルだったから、さつまいも蒸したのと、さんまと小松菜のツナマヨあえ。息子は足りないから作り置きの筑前煮も食べてた。
返信
No.48 自衛隊(空)
24/10/29 21:10:34
理想は一汁三菜だけど週に2回~ぐらい疲れて1品少ない日がある。そういう日は漬け物とか豆とか冷蔵庫にある物を並べて誤魔化してる。
返信
No.49 匿名
24/10/29 21:11:55
ハンバーグとお味噌汁だけ
返信
No.50 カメラマン
24/10/29 21:12:04
汁物なしの三菜。
返信