自衛隊(陸)
普通の豚ロース 味噌漬けの豚ロース
味噌漬けの方がグラム単価が安い
手羽元の唐揚げ用味付け中も普通の手羽元より安い
古い肉なの?
味付け肉の方が安い理由が分からない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 看護師
24/10/29 12:10:25
国産じゃない
店頭に並べてる売れ残りをタレ漬けにし、期限をのばし売っている。どちらか
返信
No.10 自衛隊(陸)
24/10/29 12:05:00
かわない!
返信
No.9 ひよこ鑑定士
24/10/29 12:03:32
お弁当用にたまに買う
塩麹付けの鶏肉とかカレー風味の鶏肉とか
返信
No.8 ピアニスト
24/10/29 12:01:34
買う。
鶏肉味付とか、安いのはブラジルやタイ産なんじゃない?
近所のスーパーだと、国産鶏の味付けはそんな安くないような。
返信
No.7 美容師
24/10/29 11:55:30
売れ残って色が悪くなったヤツを見た目で誤魔化してるだけだからね
返信
No.6 アニメーター
24/10/29 11:54:19
味付けは自分でしたいから買わない。
若い頃味付け肉買って夕飯に出したこと一回だけじゃあって不味かった記憶。
いつも行くスーパーで味付けされたホルモンだけは買う。
返信
No.5 ハガキ職人
24/10/29 11:50:53
買う。
半額のときだけ。
私がパートしてたスーパーでは、2割〜半額になるものから味付け肉にしてたよ。
特売の時は大量に作るから、新しいやつだった。
返信
No.4 和菓子職人
24/10/29 11:07:21
分かる
安いのはそれなりの理由があると思うので買わないようにしてる
消費期限?賞味期限?が切れそうな肉を味付けして引き延ばしてるような気がして
返信
No.3 獣医師
24/10/29 10:45:25
味付け肉の方が安いのは、
純粋に肉だけじゃなくて「タレ」でかさ増しされているから。
返信
No.2 富士山
24/10/29 10:43:02
肉の原産地明記はどうなってますか?
返信
No.1 カメラマン
24/10/29 10:41:29
買った時あるけど美味しくなかったから二度と買わない。
国産の肉じゃないよね。安いもん!
返信