義弟一家大嫌い へのコメント(No.33

• No.31 作曲家

653ec373f3f64

24/10/29 12:55:13

>>22
    分離型の二世帯なんだよね?
    わざわざ主の家の方に洗濯持ってくるの?
    親の方で洗濯すればよくない?
    そんなに親が弟が溺愛なら、二世帯住宅を弟に譲ればいいよ。

主は旦那と話し合ったほうがいいよ。
    それでも旦那が変わらないなら離婚を視野に入れたほうがいいと思う。
    大袈裟に思うかもしれないけど、一生ついて回る問題だよ。
    これから先もし主が妊娠しても義弟優先されたらどう?
    自分の子供よりも義弟優先にしたらどう思う?
    そんなに義弟がかわいければ義親が行くべきだと思うし、仕事を休ませるべきじゃない。
    いくら予約でどうにでもなる仕事でも不定休ってお客さんが一番離れる原因だよ。

• No.33 イタコ

3b8c2f3860072

24/10/29 13:03:42

>>31
    それが…なんと寝泊まりも私達世帯なんです。
    そしてやりたい放題です。
    一番下がまだ2歳なんですが、赤ちゃんの頃来た時は哺乳瓶も私に洗ってあげてーと言ってきて。
    え?お母さん自分で洗いたいんじゃ…と思ったら、お願いしますーって。
    嫁もちょっとおかしいのかな。
    確かに、離婚を視野に入れた方が良いのかもしれませんが、子供達はパパ大好きだし、義弟一家が関わらなければ義母とも仲良くできるんです。泣
    義弟一家が関わると私達は最下位位、義弟一家をもてなす家政婦みたいになります。
    来年1番上が中学生になるので生活環境がガラッとかわるし、忙しくて義弟一家きても子供達も姪甥の相手できなくなりそうなので、やはり来た時になるべく関わらないように徹したら良いでしょうか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。