アイドル’(カバン持ち)
先日交通事故にあいました
私は優先道路を直進、相手は中央分離帯のある一停で突っ込んできた
相手には無かったけど私にはドラレコがあったので警察に提出して、軽いけどケガもしたので人身事故として処理
相手は「一停で停まったつもり」と主張していたけど、おそらく一停標識のあるところでの停止で、中央分離帯では確認を怠り、相手のエアバックが作動している事からそれなりの速度でぶつかってきたとの見立て
で、相手の保険会社からは、私が停止している状態ではなかったから9:1の過失と連絡
これは弁護士に依頼しても覆るのは難しいかな
10:0は無理だとして、内容によっては9:0に持っていけるケースもあるようだけど私の場合該当しないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません