実母が毎日LINE 毎日電話 へのコメント(No.3

• No.3 宇宙飛行士

24/10/25 11:55:36

部屋掃除してるか
    無駄遣いしないように
    などお説教ばかりのLINEで
    イライラする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 アイドル

24/10/25 12:14:01

>>3
    主、大学生って思われてんじゃない?笑
    いつまでも手のかかる可愛い娘なんだよ

文字じゃなくて写真送ってよーとか言ってみたら?
    庭の花とか飼ってる犬とかお父さんとか晩ご飯とか、なんかあるでしょ

• No.12 声優

24/10/25 19:05:16

>>3 そういうのウザイ、不愉快だってお母さんに言わないの?私の母も愚痴や誰かの悪口LINEばかり送ってくるので(対面で会った時もそんな話ばかり)ハッキリと不愉快だ、そんな話しかしないならLINEは読まないし、会いに来るのも控えるって言い続けたよ。本当に無視しまくったし。時間かかったけど少しは改善されてきてる。私の母の場合、人の悪口を言うことで自分を正当化して自分はまだまだしっかりしてるんだぞと私に誇示したい&自分の老いを認めたく無いって感じだわ。あと私に同調されることで寂しさを埋めたり自分に自信を持ちたい感じ。聞かされる側はほんとうんざりだよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。