同居のデメリット教えて へのコメント(No.7

• No.5 弁護士

24/10/24 18:56:08

子育てに口出しされる
    洗濯を任せると私の服に「こんなちっちゃいパンツ履いて」とか「こんな若い服着て」とかひたすら文句言われる
    まだ寝ていたいときに義母が起きてくる(朝4時起き)
    子どもが友達を連れてくる時間に義母がお風呂に入る(夕方の明るい時間に入る)
    うちの家族は深夜型なので、義親が寝る時間帯にみんな起きていて「テレビがうるさい」「静かにしろ」とひたすら言われる
    ご飯の味付けが好みじゃない
    家の中が年寄りの家の匂いがする
    本人たちは花粉症じゃないしアレルギーもない(そういう世代?)だから、そのあたりの理解が全くない
    休みの日も「嫁ちゃん、どこそこに連れてって」と足にさせられるから休めない
    「今度同窓会があるのよ、切符とか手配して」などと常に便利屋扱い
    小姑が月イチ泊まりに来るけど私は完全にお手伝いさん

他にもいっぱいあるけど

• No.7 アイドル’(カバン持ち)

24/10/24 19:09:38

>>5
    これは相性で決まるよね。
    個人差ありすぎて同居のデメリットって括りはデカすぎる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 弁護士

24/10/24 19:25:17

>>7
    そうだよ
    うちの義母は「あんな人(義母の義母。つまり義父の実母)となんて一緒に住めないわよ!もともと相性悪いんだから!」って同居を蹴って次男に押し付けたくせに
    自分が義母になったら「長男だから同居でしょ!私は良義母なんだから!」とグイグイ。

そりゃうまくいかないわ…って思ってる。

義母との相性は大きいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。