息子が懐いてるママさんとの距離感

匿名

お天気お姉さん

24/10/24 12:50:39

1歳10ヶ月の息子がいます。人見知りが激しく、私以外に懐いてませんでした。
お姉ちゃんの幼稚園関係のママさんたちにも懐いておらず、旦那へもあまり懐いていません。
最近、その息子がとあるママさんにとても懐いています。
同じマンションの人でたまたま近くの支援センターで会ったところ、息子からそのママさんのところに行って一緒に遊んでもらいました。すごく楽しかったのかそのママさんとばったり会ったりするとすぐにそのママさんの方に行こうとするし、別れるとギャンギャン泣きます。
今日もたまたま支援センターで会えたので一目散にそのママさんの元へ。
そのママさん親子が帰ると玄関までついて行き自分も付いていこうとします。そんな息子を見て、「息子くんも一緒に図書館行く?」と声をかけてもらったけど、図書館がある隣の駅まで行くとお姉ちゃんの幼稚園のお迎えに間に合わない場合もあるのでお断りしてしまい…
今度こちらからLINEの交換とか一緒に出かけましょうって声かけていいかな。
ママさんのお子さんは1歳4ヶ月の女の子で性別も学年は違うし、共通点は同じマンションに住んでるってことだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 お天気お姉さん

24/10/24 13:15:46

>>1
    今まで他の人に心を開いたことのない息子が懐いた相手だからって依存しちゃうのは危ないよね…
    でも、そのママさんとたまたま出会った道を通るとキョロキョロ探してる仕草をするし、支援センターに行くとそのママさんがいるか探して回ってるような行動するから心が痛くて…。
    下手したら私より好きなんじゃないかってくらい。
    相手の娘ちゃんに攻撃的なことはしてないし、一緒に遊ぼうとしてるんだけど、実は迷惑がられてるかな。
    私が横にいても知らん顔でそのママさんにべったりなのよ。

• No.6 お天気お姉さん

24/10/24 13:16:48

>>2
    優しそうで物腰柔らかで、美人なんだよね。
    顔で選んでるのか、よくわからないけど唯一息子が心を開いてる。

• No.8 お天気お姉さん

24/10/24 13:17:27

>>3
    ダメかな。向こうから図書館誘われたけど

• No.31 お天気お姉さん

24/10/24 18:46:17

誤解ないようにお願いしたいのですが、私は息子を放置してません。常に横にいます。
    常に横にいるけど、息子の意識は大好きなママさんにいってしまっている状態なだけです。
    そのママさんがいなくなれば人見知りモードになり、私のそばから離れません。
    相手のママさんに押し付けてるわけではありません。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。