• No.1 自衛隊(空)

24/10/24 12:59:11

別にLINE聞いたりお出かけ提案くらい良いと思う
    でも同時に息子くんの興味そらしも必要かな
    向こうの人の実子に嫉妬するようになったりあんまりにもグイグイ行ってたら関係悪くなっちゃいそう
    ママさんと遊ぶ様子を旦那さんに見てもらって勉強出来るところはしていってもらうとか自分からも息子くんの好きな遊びやタイプ伝えるとか
    2歳前ならまだ自分の世界しかないし人見知りっていうか自分の世界に干渉されるの嫌とかあるしひとり遊びで楽しめるならママさん目当てで遊びに行き過ぎるのは依存しすぎにもなるかもなって感じる

• No.4 お天気お姉さん

24/10/24 13:15:46

>>1
    今まで他の人に心を開いたことのない息子が懐いた相手だからって依存しちゃうのは危ないよね…
    でも、そのママさんとたまたま出会った道を通るとキョロキョロ探してる仕草をするし、支援センターに行くとそのママさんがいるか探して回ってるような行動するから心が痛くて…。
    下手したら私より好きなんじゃないかってくらい。
    相手の娘ちゃんに攻撃的なことはしてないし、一緒に遊ぼうとしてるんだけど、実は迷惑がられてるかな。
    私が横にいても知らん顔でそのママさんにべったりなのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 筆跡鑑定人

24/10/24 13:43:12

>>4
    えーそんな状態ならむしろ距離取ったほうがよくない?
    支援センターも他のところへ行くとか
    広くコミュニケーション取れるようにしたほうがいいよ
    今はトラブルないそうだけど、いつかそのママさんに迷惑かけてしまってからでは遅いよ、同じマンションなんだし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。