夫婦揃って産後鬱になりました へのコメント(No.82

• No.61 政治家

24/10/24 09:24:45

よーくわかる
    私も3時間おきの授乳のときは荒んでた
    産後1か月実家にお世話になり、その後はワンオペ
    毎日お弁当生活で、旦那は外で食べてもらってた
    一生この子から離れられない・・・と悲観的になって
    私には子育ては無理だ・・・もう逃げたいと思ってた
    離乳食が始まって、1日中キッチンに立つ生活が始まって更に辛かった
    子供には申し訳ないけど、よくレトルトの離乳食も利用してたな・・
    毎日毎日、しんどいしんどい言いながら、気付けば子供は今大学生になったよ
    女の子だから、一緒にショッピング行ったり、外食したりよくする
    主さんも今が一番しんどいときだと思う、
    そんな気にならないかもだけど、地域の子も集会所みたいなのない?
    そこで交流したら、同じ年頃のママさんたちと息抜きできるよ
    負けないでね

• No.82 自衛隊(海)

24/10/24 12:54:41

>>61
    私も1人目の時は離乳食もちゃんとやらなきゃって思って無理に頑張って作ってたけどうちの子私が作った物は一口で終了、ベビーフードの方が好きでよく食べるし最初病みそうだったけど保健師さんに赤ちゃんのはあくまで食べる練習だから食べないなら食べないで大丈夫、栄養なんて考えなくてもおっぱいもミルクもあるしいつか食べるからって言われて気が楽になったよ。だから母乳あげてる間は無理に食べさせるのもやめたし、子供が食べたがる物を食べさせてた。(トマトとかバナナとかヨーグルトとか)
    あとは味噌汁やカレー作る前の柔らかく煮た野菜とかさ。2人目なんて最初からベビーフード全開だったけど問題なく(というか周りよりも)成長したよ。これくらいの気持ちでいいんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。