• No.106 税理士

24/10/23 15:59:50

>>104
    下校班のグループLINEで誤送信したときのメッセージが上記の内容でした、私に直接宛てたメッセージではなく陰口のつもりで別のグループに送信するはずだったんだと思います。たまたまスマホをいじってる際に入ってきたので受信と既読が同時になる形で見てしまいました。
    5秒ほどで送信取消になりましたが、違うタイミングでそれを送った人とは別の家の子からも同様に「そんなに子供ゾロゾロいて気持ち悪くないの?私は無理ー」と言われたので、そこの家の親も子供の前でそういうことを言ってるみたいです。

• No.112 薬剤師

24/10/23 16:31:27

>>106
    キッツw
    旦那さんとかその他の家族は頼れないの?
    厳しいことを言うようだけど家族以外を頼りにするのはお門違いだし、無理なら産まない、だよ。私もほぼ頼ることできない状態だったから最初は子供3人ほしいと思ってたけどいざ産んでみたら予想外に大変で、旦那はほしいと言ってたけど結局旦那の仕事上ワンオペになるのはわかりきってたから2人でやめたよ。
    そんなことがあったのにまだ頼ろうとしてるのはすごいなって思うけど…一時保育とか実家に預けるとかできない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.113 税理士

24/10/23 16:45:15

>>112
    基本的に旦那が全面協力してくれてるので他所の家には頼ってません。今回こそ何とかならないかもという時も今のところどうにか迷惑かけずに済んだので、結果論ですが仲良くして頂いてるママ友含め家族以外の誰にも頼ったことはないです。
    ただ、万が一のときに貸しでもいいから負担にならない範囲でのお願いができる人がいたら安心材料になるなと思っていたのですが、そういう思いは完全に捨てることにします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。