• No.71 医師

24/10/23 12:11:30

私は子供がある程度の年齢になるまでは自分の手で子育てしたいから働いていない。
    夫もそれの同意しているし何も問題が無い。
    夫は仕事を終了して足早に自宅へ急ぐ、玄間の明かりが付けられていて、、リリビングでは子供たちと妻、、何やら楽しそう。
    ただいまとドアを開けると子供たちはアッお父さんだ、、と玄関に駆け寄る。
    下の子がまだ3歳、、お姉ちゃんお兄ちゃんのあとを必死に追いかける
    だが遅れを取って大泣き。
    玄関に立つ夫に子供たちが口々に、幼稚園でね、、学校でね、
    大泣きした次男を抱き上げ涙をふく夫
    仕事で嫌なことがあっても疲れが吹っ飛んでしまいますよね。
    今日も家族のためにお疲れ様でした。
    これが私の一日です。

家出家事や子どものことを叱りやってくれる妻がいるから、夫は外で安心して
    働くことができる
    妻は夫が外で家族のために一生懸命働いてくれるから、家の中のことができる、お互い様ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。