• No.105 作曲家

24/10/21 23:53:11

みなさんコメントありがとうございます。
    伯母の家が旦那さんの介護の為にバリアフリーにリフォームしていて、伯母の子供は家庭をもっていて外で暮らしている為部屋があまっているので実家をリフォームするまではそこにいさせてもらおうかなと思っていると兄は言っていました。兄とは詳しくは話してはいなくていつ退院なのかもわからず母の入院も全て初めてのことなのでそこまでは考えていませんでした。
    叔母は可哀相だとかで毎日行くし、義理姉は叔母が毎日行ってるのに私達がありがとうよろしくねですませるのはどうなのか、伯母がそこまでしてるなら何か自分達が行動するべきではないのかとそこがムカつく?みたいです。
    ありがとうよろしくねと言うなら伯母の負担を減らす努力をしなさいと。叔母は自分の生活があるのに毎日通っていて負担を減らしてあげなければいけないのにすべてワガママ聞いてあげて他に迷惑けけているのはおかしいしよろしくねで済ますのはおかしいと思っているみたいです。
    私に直接言ってきたわけではないですが兄に言ったみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 パート(レジ締め)

24/10/22 06:08:05

>>105

退院後の事も叔母さん任せにするって勝手に決めてる兄と主が凄いよ。

と言うか主は母親の我が儘に対して、どう思ってどう対応してるの?
    何もしてない?してても何も出さないのがおかしくない?

実母の事なのに一番遠いところで忙しいから出来る事のみする、他は我関せず。
    看護師さんに迷惑かけて申し訳ない、って思うべきなのは叔母でなく兄と主なのにね。

そういうところなんだと思うけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。