• No.232 ボーカリスト

24/10/22 21:30:19

>>227

>正社員で月収稼ぎながら、テレワークができる時短正社員、本当におすすめです。

何回もアホみたいに同じ事言ってるけど、そんな求人中々ないし、あっても狭き門でしょ。
    ならあなたの会社紹介したら?
    私も時短正社員でテレワークだけど独身の時
    から今の会社に居るからね。
    ただマウント取りたいだけじゃん。

• No.235 ラッパー

24/10/22 23:13:58

>>232 別にマウントじゃないですよ。
    ネットの求人でフルリモートの会社なんて、いっぱい出てるじゃないですか。

そういうところで探すのが難しかったら、昔の勤め先の伝手をたどったら、自分の能力も仕事の内容もわかってて、条件あえば採用してもらえるかもしれませんよ。
    うちの会社は過去、家庭の事情で辞めた人を積極採用する制度が数年前にできました。企業も採用にはコストがかかるので、昔の従業員は雇いやすいんです。夫の転勤についていってフルリモートにして、月1回出社みたいな人もいます。

パートさんには会社を休まれると困るような作業系の仕事が多いから、小さい子供がいると採用されにくいんだと思います。
    しかもサービス業でパートだと、土日祝が会社の繁忙期だったりして家庭との両立がしにくいです。
    だからそもそもの稼働が平日のみで、リモート勤務できる会社員の正社員のほうがお互いの労働条件の相性がよく、採用されやすいと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.237 コンビ名

24/10/22 23:31:03

>>235
    そういうのって事務職じゃないんですか?
    え、事務って誰でもできる簡単な仕事なんでしょうか?

幼稚園でパートしてる人が何してるかきいてるのに、そもそもトピずれなんですよね。

• No.238 建築家

24/10/23 07:25:51

>>235
    どんな業界や職種が復帰やリモート可能なのか教えてください

元の職場に連絡して採用してもらえる職種ばかりでないですよ

私は銀行員でした
    パートで復帰することは可能ですが、正社員に戻るにはパートで実績を積んで再度採用試験を受けなければなりません
    しかも正社員に戻れてもリモートは不可能かと

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。