• No.19 お天気お姉さん

24/10/20 08:57:33

>>13飲まないので、色々決めるのは考えちゃって正直言って大変ではあるんですが笑
    子供の親同士のグループで、最近全然集まってなくて…
    飲めないくせに、この会は楽しくて好きなんです。
    みんな楽しく集まるのに意外とやろうよ!と声をあげるタイプの人がいなくて笑
    なので思い切って私が声あげました。なので感じみたいな感じの流れになってます。

• No.31 ベーシスト

24/10/20 12:43:19

>>19他の人が飲み会のお誘いをしない中で主が皆で飲みたくて言い出しっぺになって、でも自分は車で行くけど送迎は勘弁してね。って宣言されちゃったら、じゃあ参加するのやめようかな、って思う人は居るかもね。
    別に言い出しっぺが送迎役にならなくちゃいけないとは言わないよ。でも車必須地域で徒歩圏を外れた場に行く時は、元々飲まない+車で行く、って人が送迎を担ってもらう流れにはなりやすいんじゃないのかね。
    他の人はさ、主に会場を決めさせる事で送迎役へのお礼はチャラと思ってるのかね?飲み放題代を奢るとか、少しは主分の金銭的な負担をしようって考えは無いものなのかね。こういう配慮があれば主も送迎を少しは前向きに引き受ける事が出来そうなのにね。
    でも現状主は損をしてるのけど飲み会はしたいって方が勝つなら仕方がないよね。まあ試しに送迎無しでの飲み会を誘ってみればいいよ。皆がどう思ってるか知れるはず。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 お天気お姉さん

24/10/20 18:06:39

>>31そう宣言されちゃったら、参加するのやめようかなってところが本音ですよね…。
    でもそれって、送迎の心配ないなら行くけど、無くてそれしてまでは嫌だってことですよね??
    地域は一緒だから、方向は一緒なんです。
    だけと、細かいこと言えば自分や家よりは遠い家の人もいるし(自分ち着くまでの帰路に家がない)、5人一軒一軒家の前まで回るのも正直億劫で…。

ご意見、ありがたいです!!

• No.38 お天気お姉さん

24/10/20 18:13:39

>>31ちなみにですが、送迎しない宣言はしてないですが飲み会に声あげたらみんな即「行く!!」と返してくれました。
    待ってたよありがとう!!笑 とありがたがられました笑

今回は、私が声上げて幹事っぽくなったのでお店を決めるのも自分だし、距離とかちょっと考えちゃったのでお聞きしました…
    (私が送迎するなら遠目でも問題ないだろうけど、そうじゃないなら少しでも近い方がいいかなとか)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。