• No.7 お天気お姉さん

24/10/20 07:47:42

田舎なので歩いて帰れる距離に飲み屋さんがないのですが、飲まない私がお店決めることになって。
    正直、みんなの送迎するのめんどくさいと思っていて(全員となるとチャイルドシート外さなきゃならないし…)。
    でも、家近いのに自分だけ車で行って帰ったらなんか思われるかなぁとか気を使ってしまって…
    だったらなるべく近いお店の方がみんなありがたいよね?とか。

• No.13 小学校教師

24/10/20 08:17:45

>>7
    飲めない人がいて飲み会で飲めない人に店決めてもらうってなんか嫌だわ
    飲めない人だと店決めるのめっちゃ気使うよね?
    飲めない人がいるならランチ会とかでいいじゃん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 お天気お姉さん

24/10/20 08:57:33

>>13飲まないので、色々決めるのは考えちゃって正直言って大変ではあるんですが笑
    子供の親同士のグループで、最近全然集まってなくて…
    飲めないくせに、この会は楽しくて好きなんです。
    みんな楽しく集まるのに意外とやろうよ!と声をあげるタイプの人がいなくて笑
    なので思い切って私が声あげました。なので感じみたいな感じの流れになってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。