実際問題パートの同僚や後輩が「子供が熱出して…」って何回も休んで皺寄せ来たら、

匿名

ネイルアーティスト

24/10/20 00:27:15

どう思う?

某トピでは休めるのが当たり前。
後の事?知らないよそんなの。って感じが正義
みたいだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.29 薬剤師

24/10/20 09:04:32

>>24
    許容するのは某トピにうじゃうじゃいるんだからあえてここで「どれだけしわ寄せが来ようがそれはその人の権利なので私は許します!」なんて選択肢は入れてないよ。

それに「1〜2回なら…」って選択肢入れてるじゃん?許容派ならそれを選んで「私なら繰り返されてもむかつかないけどね」とでもレスしたら事足りるでしょ?

その程度の事、こうして書かないといけないの?人には事情がある、それは誰しもあるでしょうけどさりとて頻繁に休むとかお子さんが病弱、もしくはまだ小さくてよく熱を出すなどなのに預けられない、親も頼れないんだとしたら在宅で仕事探すかある程度の期間は働かないで側にいれば良くね?事情は痛いほど分かる(キリッ 子供を抱えて云々(キリッキリキリッ は言ってて私優しい!心が広い!って優越感にでも浸ってるの?意識的か無意識的かは知らないけど。笑 子供を抱えて事情があろうとも大抵の人はそれなりに調整して仕事に穴を開けないようにしてると思うけど。

「何回も休んで(自分や周りに)皺寄せ来たら」って所を読んでないのか読んでも理解出来ないのかそもそもその文字を認識していないのかどれなの? 単に偽善者ぶりたいだけならチラ裏にでもどうぞ。笑

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。