急上昇
ネイルアーティスト
どう思う?
某トピでは休めるのが当たり前。
後の事?知らないよそんなの。って感じが正義
みたいだけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.196 画家
24/10/26 00:20:20
2 その分こっちが用事の時に代わって欲しいでも代わらないんだよね
頻繁に休んでも仕方ないと思うし嫌な気持ちは全くしないけど、当たり前みたいな態度の人は腹が立つ
せめて他の人が困っているとき助けるとか、シフト制の場合は他の人に譲るとかなにか気遣いがあればいいのに
お詫びのお菓子とかはいらん
返信
1件
No.90 税理士
24/10/20 11:22:56
2 その分こっちが用事の時に代わって欲しいでも代わらないんだよね
パートだから、パートだから
と免罪符のように言う人がいるのだけど、仕事には変わらないから責任もってほしい。
返信
1件
No.61 ハンター
24/10/20 10:08:54
バックアップ体制って、何?
私、外出先にいたんだけど、、まず本人から「仕事を代わってほしい」と電話があって、その次に社員から「来れないかな?」って電話があった。
外出先だからいけないことを説明したけど(本人にも社員にも)、私こそ「社員じゃないだよ!!」と思った。
急だから、他店からヘルプも呼べないしね。
結局は、社員が休憩返上して少ない人数でまわしたらしい。
お互い様ではあるけど、少なからず周りに迷惑をかけるんだから、感謝と恩返しは忘れてはいけないと思う。
そういうのが多い人ほど、恩を仇で返してくる。
返信
1件