クリニックで3度も注意され気分が落ちています

匿名

ベーシスト

24/10/19 23:57:36

今日子供の予防接種で近所のクリニックへ行きました。午前中の予約を希望したのですが、「予約がいっぱいの為13時半頃来てください。土曜日は混み合うので待ち時間も長くなるかも知れません」と言われましたが、それを承知でお願いしました。
着いたのが13時40分で受付の方に時計の方を指さされ「時間過ぎてますよね?気を付けて下さい」と言われたので、頃とは言われても30分には来るべきだったなと思い謝りました。

診察室の中の看護師さんにも「お母さん、時間きちんと守らないとダメよ、絶対。」と言われ、また謝り
帰りの会計の所で診察券を返してもらう時にもまた別の事務の人に「次回からは時間に気を付けて下さい」と言われ、また謝りました

そんなに言わなくても…とは思いましたが、次回は『頃』ではなくその時間が予約の時間と思おう!って決めたのですが、
知人の話を思い出し、モヤモヤしています。
そのクリニックでの予約を忘れて時間が過ぎた後に電話をして再度その日の内に予約を取ったみたいなのですが何も言われなかったと。

謝って無事に予防接種を受けられたから良かったのですが、この応対で合ってましたよね?
みなさんの意見を聞いてみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。