• No.45 保育士

24/10/20 10:07:45

予約で「ごろ」って言い方はないよね。
    わたしは病院のようなタイトに物事を進めるところは言われた時間ぴったりか1、2分前に着くようにするけど、単なる用事とかならちょっと遅れてもいいかなって解釈するわ。
    次の予約のときに同じこと言われたら「頃ってのはその時間より前に着くのか、ぴったりに着くのか、ちょっと遅れても大丈夫ってことですか?」って聞くな。逆に病院が何時って言ってその時間に始まらないって怒った患者がいたから「頃」って曖昧な言い方してるのかもね。
    あと知人が忘れてて予約時間直したときにって言うけどそれは自分から申し出たから言われなかっただけよ。相手からしたら主は時間より遅くきて当然って顔して入ってきたって見られたから注意されたんだと思うよ。まあでも3人に言われるのはないな。
    その辺は必要以上に気にしないでいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。