嫁いびりずっとひきずる母

匿名

探偵

24/10/19 23:03:53

うちの母、祖母に嫁いびりされてたことあって。父が引っ越し(私が中学生頃?)て遠距離になってあまり関わることもなくなったんだけど。今だに許せないみたい。
大学生の頃、老人ホームに祖母のお見舞い行くからついてきてって言われたからついてってたんだけど。母が渡した花束とか気に入ってもらえなかったのを長々引きずってグチグチ言ったり、、、まだ祖母に認めてもらいたいって気持ちがあるんだなと逆にびっくりした。

「私は嫁いびりされて、つらさわかるから嫁いびり絶対しない」ってよく言ってたんだけど。
兄弟はまだ結婚してなくて、私(娘)が結婚して別世帯になってから、された嫁いびりの焼き直し?と思うような行動を私にしてくる。

たしかに嫁いびりはしてないけど娘に同じことしてるじゃん(笑)疎遠にして連絡とってないからもういいんだけど。不幸なだけ他人に優しくできるはウソ。不幸を乗り越えた分しか優しくできない(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。