iPhoneのパスワード管理アプリの「パスキー」について教えて下さい

匿名

電車運転士

24/10/19 20:31:46

Amazonのログインパスワードが「パスキー」になっていてパスワードを入れなくても顔認証でログイン出来るようになっています。(どうしてそうなっているのか分かりません)
ただ、アカウントを作る時にAmazonにログインする為のパスワードは設定したので存在するはずなのですが忘れてしまいました。普段はそれでも問題なかったのですが、AlexaアプリやAmazonミュージックアプリをiPhoneに入れたのに、パスワードが分からずログインできません。
なので、iPhoneのパスワード管理アプリでパスワードを確認しようと思ったら「パスキー」と出てきてパスワードを確認できません。
これはiPhone内にはAmazonのパスワードは保存されていないということなのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 電車運転士

24/10/20 12:14:30

パスキーで開かない(ログイン出来ない)という事は、パスキーアプリにパスキーが保存されてないという事でしょうね

パスキーが思い出せないのなら、諦めて再設定の手続きを取るのが早道だと思いますよ
    そして、再設定をする時に「保存する」を選んでおけば、次回からは(Amazonにアクセスした時と同じように)顔認証で開きますね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。