高時給だけど超汚い仕事、続けられる?

匿名

介護士

24/10/19 14:13:34

介護福祉士で15年以上働いてました。
職種と住んでる地域内では時給の良い求人があったので今そこでパートとして働いてるのですが。
任せられた仕事が出勤してまず、昨日の夕方から溜まった汚物の処理でした。
勤務中にまた出た汚物は全て私が手洗いしてます。
私が後で洗いやすい様に水に浸けておいてくれるだけで「ありがとうございます」を言う状況です。
私が来るまでは正社員の人達も手分けして洗っていたそうですが、社員には利用者様と接する時間を作る為に汚物処理専属パートを探していたようです。
ここまでは面接の時には聞かされていませんでした。

糞尿はもちろんウイルス性が疑わしい嘔吐物の処理もしてます。
ウイルス性の物は防護服付けていいのですが、節約の為なるべく付けるなが暗黙の了解です。
手袋二重も節約の為なるべくするなと言われたので100均で自分用に買って使ってます。
汚物用の洗濯機もあるのですが、これも節約の為になるべく使うなと言われてます。

以前まではそこそこの仕事を任せてもらえていたので、気持ちが折れそうです。
でも子ども達にお金が掛かってきてるので悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。