• No.9 お天気お姉さん

24/10/27 07:53:05

同じような悩みでうちは主の言うとこのA校にしたよ

うちはBの校区の幼稚園の園庭開放日にも一度行ってみたよ
    今の時期からだともう難しいかもしれないけど一緒に上がる学年の子とその親も見れるし可能ならオススメ
    1回じゃ完全に見極めは難しいけど参考にはなる
    Aは校区広すぎるのと幼稚園じゃなくて子ども園だったので16時から半頃のお迎えの時間帯に様子見に
    教育コースの子がいるのかどうかは分からないけど保育の子は見れるしね

結果どちらもわぁ……って思う親子はいて地域差もそんなになく
    なので単純に人数多い方がクラス逃げたり遭遇率下がったりするかなって結論になった
    私自身2クラスしかない学校だったから別クラスにしてもらった所でどうしたって学年で集まったりちょこちょこ接触しなくちゃいけなくなるの実感してたし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。