• No.5 デザイナー(フラワー)

24/10/23 18:08:06

実際の荒れてる荒れてないは地域性だから見学が1番かな。運動会とかの全員が集まる行事で子供の染髪率や親の雰囲気を見られたら理想。あとは校区内の土地価格が高いと落ち着いてる可能性高い。まあ校区内に児童養護施設があると、養護施設の子がいる学年は荒れがちになる。校区内に市営住宅があっても無いとこより荒れる。

地域性を抜きにして大規模・小規模ってことなら、大規模な方が何かあったときにクラスを離してもらいやすいから保険が効くかな。B小学校も2〜3クラスってことだからクラス替えが無い訳じゃないけど、もし2クラスしか無かったときに逃げ場が少ない印象。クラス替えが2年に一度なのもハズレだったときに辛い。
    後2〜3クラスって言ってもその人数なら学年によっては3クラスとか低学年だけ3クラスとかじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。