• No.58 薬剤師

24/10/18 02:10:30

お姉さん2人とは会いたく無いが、お父さんとは会いたい…なら、2人の居ない場所でお父さんと会えばいいんじゃないの?自宅に行かなくても、外で会って食事くらいなら出来るでしょ
    お姉さんとも、お父さんとも会いたく無いのなら、もう自分の家族はいなくなったものとして、過ごせばいいだけだよ

どちらの場合であっても、お母さんのお墓参りとは別だよね
    お墓の場所(お寺)が分かっているのなら、ご命日にお花とお布施を直接送って、お供えして貰うよう連絡しとけばいいんじゃないの?
    主さんが直接墓参したければ月命日でも良いと思うよ
    お寺さんの言われるように、主さんがどこに居ようともお母さんを偲び思い出す事が大事なのだから
    お母さんのご命日にこだわらなくても、お母さんはガッカリなさらないと思う

それと
    帰省するのに姉は父親から旅費を貰っているのに、自分は地腹なのが納得いかない…と言っているけど、縁を切るという事はそういう事よ?
    父親からの援助が欲しいなら、縁は切らずに付き合い続ければいい
    お金は欲しい、でも姉たちには関わりたく無い、じゃあ本当の意味での縁切りとは言えないね
    縁を切るとは、家族に頼らず自活するという事なのだから
    遺産相続も放棄してる(書類を作成済みのことかな?)のに帰省の旅費が欲しい、って考えは矛盾してると思う

1人で帰省するのが怖いなら、全ての事情を知っているご主人と一緒に帰るのがいいと思うな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。