• No.92 富士山

24/10/17 14:22:03

うちの旦那の同級生にまるでそのままの人がいるわ
    中学では真面目に部活に励んで、生徒会やって、ボランティア活動にも参加して塾に通ってコツコツと勉強してたらしいの
    でも進学校に行くと大学に行かなければならないから工業高校に進学
    その子の親もこれ以上の学力も必要がないし大学に行く意味はないと言ってたらしい
    工業高校内だと成績優秀だし真面目さも受けて大手電力会社に推薦就職できた
    最初の4年間は「俺は勝ち組だから」が口癖で大学に進学した同級生を金食い虫の無能みたいに言ってたらしいわ
    うちの旦那が院に行くと「俺は6年間で手取り2500万稼いだ」「お前は6年間で2500万使った」「その差は5000万だから院なんて意味がない」とまで言われて付き合いをあまりしなくなったみたい
    実際には社会人と学生では話が合わないしね
    それから10年、たまに連絡すると以前の勢いはなくもう辞めて地元に帰ろうかななんて言ってるみたい
    うちはこれからだとやる気満々なのに、やっぱり格差は明白っぽいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。