• No.143 サクラ

24/10/16 17:07:37

息子から頼んだとは言え、どういう流れで作ることになったのかによるね。

息子「腹減ったけど食べに出るのめんどー」
    →彼女「じゃあ今日は私が何か作るよ!冷蔵庫にあるものでさ。キッチン使わせて!」
    →息子「じゃぁ、よろしく!」って彼女がはりきってやったなら彼女がアウト。

息子から「何か作って。何なら俺も手伝うから。冷蔵庫にいろいろあると思うし」
    →彼女「えー他所のキッチン勝手に使えないよ…」→息子「平気平気」で彼女が断れない状況だったら彼女には怒れない。
    それに袋の口を開けっぱなしにしたのも息子かもしれないし。

彼女に一般常識がないとは一概に言えないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.147 パート(品出し)

24/10/16 17:10:36

>>143
    私が作るよ!でその食材や片付けに頭が回らないならやっぱり息子の躾が悪いと思うんだよね
    食材の管理も片付けも
    オンナの仕事
    ママの仕事

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。