デザイナー(ファッション)
旦那の友達(子持ち既婚者)が久しぶりに近くまで来たっつー事で晩御飯時に家に来たんだけど
「え?店?相撲部屋?何で?おでんはメイン?」
と驚いたんだけども、、、
家にこんな大きい鍋ないよって言われたけど、家族多いと大鍋1つはあるよね?
みんなおでんはどの位の量?鍋で作りますか?
うちは6人家族(夫婦に大高中3人幼児1人)で35センチの両手鍋。
おでんはメイン?ノーメイン?
旦那友達の家は少量で副菜か酒のあてとしておでんみたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 デザイナー(ファッション)
24/10/16 14:33:41
後、おでんは鍋系列で当日なくなるから〆に中華麺入れて食べるんだけど、それにも鍋かよ。と驚かれた。
少量のおでん作るのって逆に難しくないのかな?
煮物感覚?
返信
1件
No.66 主 デザイナー(ファッション)
24/10/16 23:20:56
大鍋メイン多くてめっちゃ安心なんだけど、2〜3日や翌日持ち越すの?
前夜仕込み翌晩完食なんだけど、、、
旦那の友達はびっくりしながらも旨旨モリモリ食べて帰ったよ(笑)こんな肉肉しいおでん初めてだわって。
返信
1件