上品ぶってた義母がド田舎出身

匿名

弁護士

24/10/14 15:34:35

この夏に判明したんだけど、次顔合わせるときに笑わないでいられるか自信ない
今まで標準語話してたし義実家都内だから知らなかったわ。義実家に集まったときに義母が誰かと電話で話してて方言で完全に田舎っぺ
いつもは「◯◯ちゃん、〜〜なのね」みたいな話し方のくせに「〜〜なんだべ?」って、田舎者丸出し。毎年くれてたフルーツも義母の田舎の親戚から貰ったものだったらしい。買ってくれたわけじゃないのかよ!感謝して損した
うちの親なんて義母さん都会っぽくて上品だね〜って言ってたから、実は田舎者だったって教えてあげたら驚いてた。人に言いふらしたりするなって言われたけど恥ずかしいから言えないわ
旦那になんで隠してたのって聞いたら祖父母亡くなってるし親の出身地なんて話す機会なかったからって不機嫌になられたけど、やっぱ隠してたよね?
田舎育ちのこと隠す義親って多いのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。