• No.3 おか

24/10/12 19:11:46

私はきちんと世帯を持ち、迷惑かけてなくても実の妹に縁を切られました。縁を切る方法ありますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 小学校教師

24/10/12 21:02:22

>>3縁を切られるような事をされたのですか?

私は特に縁を切ろうとまでは思ってません。
    話をすると人間性やイライラさせられる事だらけですが、住んでる場所も少し距離があるので基本的には関わりは殆どありません。
    状況的に、保証人になるしかなかったのでこのまま変わらないようなら、家の更新月に拒否できそうだったら保証人は拒否する予定です。

ただ私は現在保証人なので。
    姉は体調は見るからに悪そうですし、精神的にも危ういと思う場面があるので何かあっても困るため月に1度程は連絡をとるようにしていますが、仲が良かったわけでもない姉に毎月のように連絡を何故しているのかを理解していないように感じます。

毎回同じような批判的な会話で。悪びれる事もなく生活保護は勝ち組だとまで言い出しました。
    生活も改善されてる気配もなく。気力もなく。家で何をしてるか知りませんが最低限の外出以外引きこもっています。責めると親や社会のせいで出来なくなったと。全て人任せで人のせいで。育った環境も悪かったので多めに見ていましたがこの先どうする気なのか。
    一人で生活すれば変わるかと思いましたが、自力での生活ではないので結局周りの人がどれだけ苦労しているかわかってないのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。