• No.15 錬金術師

24/10/10 19:41:08

>>14
    自由保育のところなんじゃないの?決まったカリキュラムはなく、その時したい事をする、みたいな。部屋で遊んでる子もいれば外遊びしてる子もいたよ。たまに揃って何かやる事もある。ただある程度枠にはまって決められた事をする方が楽なちょっとグレーな感じの子は結構しんどいみたいだよ。

• No.16 パン職人

24/10/10 19:49:53

>>15

ちょっと待ってうちの子そんな感じ
    決まったことするのは得意なんだよね
    これってグレーな感じなの?

そうそうあなたと言う通りその自由保育だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 探偵

24/10/11 10:05:00

>>16
    私も素人なのでわからないけど、我が子も含め大半の子は「自由にしていいよ」と言われるとやりたい事を喜んでやる。小学校で時間割があることにもすぐ順応するんだけど、幼稚園は自由で良かったなーという感じ。でも幼稚園時代すごくおとなしかった子が小学校では生き生きしてて「実は幼稚園時代の自由に何をしてもいい、がとてもストレスだった。何をしていいかわからない。小学校の方がやることが決まっているので過ごしやすい」と言ってた。自分も含め自由な方がストレスフリーと思ってたけど、子供によっては「自由にしていい」がストレスになる事もあるということを初めて知ったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。