再構築された方、心境を教えてください。また体験談お聞かせください

匿名

匿名

24/10/09 20:53:43

本気の不倫した夫を、腹の底でどう感じますか?
添い遂げると決めても時折モヤモヤしませんか?
同じお墓に入るの辛くないですか?
モヤモヤしたらどうやって心を整えていますか?

自分が火葬場で焼かれた後、胸のつかえだけが塊になり焼け残る思いです。
憎しみというより悲しみなのかな

以下経緯です、長くなりますスミマセン。
10年前に、職場の新人と3年間不倫してた夫。夫は心も持って行かれてました。私はその間発達の不登校息子抱え頼る実家もありませんでした。
息子が夫と折り合い悪く短期間施設入所し、私は重たい鬱で3ヶ月入院しました。
退院後も夫の不倫は続き、その結果私は再入院。
夫は『こんなに何度も入院する妻を面倒見切れない、離婚を考えている』と私の姉に言ったものの
後に不倫相手に振られました。

鬱は良くならず結局私は仕事も失いました。
実家も無いし息子達を育てる為に再構築しましたが10年経っても、時折り夫から優しい言葉かけられた際に素直に喜べないです。
家電や家具など高額な物を買い直す時に『ホントに買っていいのか、私はこの人と添い遂げるのか』と沈みます。

夫が原因の鬱だった時に『面倒見切れない』と言われたのが、やっぱり傷になっていると思います

今、私はパート勤務です。
兄が古いワンルームを持っていて、そこになら兄の好意で無料で住むことが出来ます。下の子も独り立ちしたら夫と別居や離婚してもいいのですがしない方が金銭面では楽ができるのと、老後1人だと何かと不安もあるので一緒にいます。
夫に愛情はありませんが今は嫌いではないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。