• No.11 官能検査員

24/10/16 00:53:37

うちは男の子だけど、うちの子みたいだ(笑)
    1歳の頃から、つい最近まで(現在中学生)自分で選んだ服しか着なかった…。
    ホント、制服って素敵!と思っているこの頃です。

うちは、小さい頃から「困ってるんだけど助けてくれないかな?」みたいな感じで、何とか服とか靴を選ばせてました。
    時期によってキャラ物で誤魔化したり、好きな色で誤魔化したり…、色々してました。

大きくなってから分かったのですが、デザインとかもこだわりがあったみたいですが、HSCなので、着慣れたものとか、肌触りとか、思うことは色々あったみたいです。

あまり解決にならないかもですが、小学校卒業までは前日夜に翌日着るものを準備させて、朝の服が気に入らないグズグズは回避してました。
    あとは、他の方も書かれてますが、保育園の先生に相談するのもありだと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。