• No.57 明日を信じて生きろ

25/02/03 18:33:56

とりあえず掛かりつけの小児科に行って、精神科なり心療内科なり、どこか紹介状を書いてもらって紹介状持ってる状態の方が予約取りやすそうな気がするけどどうかな?
    今って病院はなんでも紹介状最優先って感じでしょ?
    飛び込みは診てくれなさそう。特に病院の数がそもそも少ない科とかなんて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 猿も木から落ちる

25/02/25 04:50:35

>>57
    子どものかかりつけで紹介状もらった経験があります。
    しかし、それでも余裕で半年以上時間かかりました。
    私の地域ではこんな状況でした。
    ・児童精神科医が少ない
    ・新規予約受付の電話は月に1日、数時間のみ
    ・その1日に全員が電話をかけるためそもそも電話が繋がらない(基本通話中で切れる)
    ・繋がったと思ったら予約の枠が埋まったと言われる(紹介状あってもダメ)

いくつかの病院(電車で2時間かかる病院含む)で、それぞれの予約受付時間に電話をかけ続ける、を毎月続けて半年以上かかりました。
    仕事しながら日中にかけてたので、電話だけに集中できるならもっと早く繋がったかも知れませんが。

私が電話した病院では、紹介状あってもなくてもとにかく電話で予約がとれないとって感じでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。