職場の人が人にお菓子、猫にエサやりすぎなのは摂食障害?

匿名

公園でハトに餌与える人

24/10/08 08:58:13

5年間お菓子を山ほど買って自分はほぼ食べないで人にあげたり月1万円くらい猫のエサ買って野良猫にあげるって変ですか?
5年くらいはただ優しい人かと思ってたけど病的と思うようになったし自分で変かなと言っていました
猫エサ費は会社が出しています
本人は昔ぽっちゃりで産後痩せて子供独立後に美容、既婚者数名に夢中です
子供が小さい頃に旦那さん亡くなってずっと独身

問題は猫エサのお皿3つを食べ終わってもずっと放置 3匹来るから3皿
その人が私より遅く帰るからエサあげた人が皿を回収して帰ったら良いのに放置
毎朝その人より早く来る虫まみれ皿を私が片付け
他の人も朝早く来るけど普段から汚い物があっても目に入らない人達で皿スルー

きれいなものを扱う会社で来客多いのに虫、エサ食べこぼしの皿が玄関に散乱
私だったらそんな意識の会社に仕事頼みたくないと思って気になる

あげる頻度が多いから昼間、夕方も3皿が散乱

私ばっかり虫まみれの皿を片付けるのが嫌になってきて先週金曜日と昨日、朝皿を放置したらその人不機嫌になった
今日は私休み
明日皿を毎回片付けるの嫌と言いたいけどキツくなりそうです
良い言い方ありますか?
前に自分が病気かモデルで食べられないから猫にエサをあげて満たされる漫画があったのですがよくあることなんですか?
直接本人にあげる真理を聞けば良いけど言い方が難しい
特に今苛立っているから夜に皿を回収しない理由、皿にエサを入れて帰っているのか聞いて片付け要請の話すると拗ねられそう
義実家が自営業の店で私だけ嫁、他人の立場でこれからも付き合いあります

今悩みが多くてその人の不倫話やシモの話を聞くのを嫌そうにしたら不機嫌にされて頭まわってなくて長くなってしまってすみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 看護師

24/10/08 09:04:46

猫エサ費を会社で出してるの?笑
    読み進めたら義実家で私だけ嫁身内ばかりの自営業なんだから仕事の一巻と思うしかないのでは?
    身内の不倫話とシモ話なんて気持ち悪いわね。

• No.2 繋がり

24/10/08 09:10:00

愚痴が長い
    うちの職場に前にいたバツ3の癌オバに似てる

• No.3 パン職人

24/10/08 09:13:02

よくわからないけど主は義家の自営の店で働いてるってこと?その人も義家の家族なの?で身内ばかりの職場で不倫や下ネタ話してるの?キモイ一族

• No.4 公園でハトに餌与える人

24/10/08 10:15:36

>>3
    最初ぼかそうと思ったけど主人の父が社長の自営業店舗です
    店に出勤するのは社長、主人、私、その人(義妹)たまにもう1人の義妹です

愚痴が長くてすみません
    身内のシモ話に疲れて読み返しもしないでとりとめもなく打開策を求めて書きました
    もっと厳しいこと言われると思ったけど共感のコメントもあってありがとうございます
    シモ話もその都度苦手と伝えているのに定期的にされて疲労困憊気味です
    可愛い物買ったんだ、写真見て、と言われて見たら過激な下着だったりしんどかったです
    私達アラフォーです
    仕事が忙しかったら良いのですが不景気で暇でどうでも良いことにイライラしているのもあります

• No.5 公園でハトに餌与える人

24/10/08 10:24:07

>>1会社で出してます
    それは会社で認められているから納得です
    確かに皿片付けも業務としてやることにします
    自分でやるのも義妹にやらせる形になるのも気を使うので、私も片付けるけどもう少し片付けてほしいとは話します
    昨日は教えてもらえるはずの店舗の仕事も教えてもらえないし自分ばかり汚い店舗を気にしているようでしょせん他人だしネガティヴになってしんどかったです
    聞いてもらえて気持ちが落ち着いてきました

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。