• No.63 保育士

24/10/07 16:46:41

少なくとも斎藤前知事が脅したということはない。
    元局長の公用PCの中に50ファイル305ページのプライベート情報があることは公表されていた、と。
    それを百条委員会で片山元副理事が「倫理的に問題のある個人データ」と表現、最近の斎藤元知事の単独インタビューでもそのことに触れており、知事は見ない方が良いと言われ大体のことを察し自分は見なかった、と答えていましたね。そのデータの公表を検討していたことはあったようだ。なぜそんな恥ずかしいデータを公用PCに残していたのか理解に苦しむ。

• No.67 保育士

24/10/07 16:57:17

>>63
    どんな内容で実際にあなたは全て確認したの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 保育士

24/10/07 17:16:43

>>67
    ハンネ被っていますね。
    一時ネットに流れていたかなり問題のある内容が噂されていましたよね(すぐに削除されてます)。
    経済学者の高橋洋一さんもそれを目にした、と。
    たくさんいる知り合いに聞くと、高橋さんが記者ではないので気を許したのか、軽く答えてくれる人もいて職員間のスキャンダラスな話がそこにあったと。それでもうわさ話かと思っていたら、今度は総務省の幹部も「そうなんだ」と言った、と。
    それがもし事実でなくてもプライベートに関する公務員としては倫理的にかなり問題のある強い内容という話は事実なので、かなり恥ずかしいものを公用PCに残してしまったということではないですかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。