• No.340 鬼滅隊

24/11/08 11:43:34

YouTube動画
    リハックで
    知事選挙候補者全員が出てて
    稲村さんですら、斎藤元知事が亡くなった責任を△にしてるよ

3月12日 亡くなられた方が本件をマスコミに流す

→斎藤知事らは嫌がらせとして調査

4月 亡くならた方が公益通報

→百条委員会で事実確認の前日死亡

↑はざっくりだけど、亡くなられた方の初動も悪かったし、4月の公益通報から第三者機関を設けなかった斎藤元知事にも落ち度はあると思う。

けれども亡くなられた因果関係ははっきりしてないのも事実。亡くなられた方の秘めたいプライバシーが公になるのが嫌だったという見方もあるし、プライバシーが守られ無かったのが辛かったという見方もある。

この白黒は裁判でしかつけられないと思うし、ご遺族次第だと思う。

• No.342 デザイナー(グラフィック)

24/11/08 11:58:34

>>340
    初動に問題はなかったですよ
    3月12日に局長が各方面に配布した誹謗中傷文書は、法改正後も公益通報保護の対象にはならない(これについてはまともな専門家の意見は一致)
    当時配布先の県警もマスコミも公益通報としては扱っていない
    特定の名前を出して明らかな誹謗中傷と嘘が書かれており、そのままではさらに第二、第三のデマが拡散され、個人や企業の社会的信用を損なう可能性がある場合、組織の危機管理として、早めに犯人を突き止めることが大切なので
    調査、解任後の4月4日に公益通報窓口から通報したと元局長が話している文書は保護されていて中身が見れないので関係ない話

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.343 鬼滅隊

24/11/08 12:16:54

>>342
    それは斎藤知事の初動の話ね
    私は亡くなられた方の初動が悪いと書いてる。

>>亡くなられた方の初動も悪かったし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。