急上昇
デザイナー(インテリア)
「長男嫁はいいところのお嬢さんだから、介護なんかさせちゃダメ。介護はアンタたちよ」
お盆に言われたことです。
義兄のお嫁さんは、日舞の師範Aさんの大事な一人娘です。義母は、昔Aさんのお弟子さんをやってました。
尚、義兄夫婦は結婚20年目ですが子供は居ません。
私の夫は次男で、私達は結婚5年目に一人息子を授かりました。
息子を出産するまではネチネチと義母に「産めないのか産まないのか、それともそれすら分からないのか」「石女は3年で去ったものよ」
といってきていました。
それ以来、微妙に距離をおいています。
息子が中学受験を控えている今年のお盆に、義父が体調を崩しました。
病院で「まだ本格的な介護は不要だけど。予め言っておくわね。介護はアンタたちでキマリね」と。
夫が「兄貴のところには子ども居ないんだし、うちより近いところに住んでるんだから、まず兄貴のところをあたるべきでは?」と言ったら「義姉ちゃんはいいところのお嬢さんだから、介護なんかさせちゃあダメよ!全く分かってないわね!もぅ!」って言い返す義母。私も日舞やって、いいところのお嬢さんのフリしようかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません