• No.65 税理士

24/10/25 07:52:59

小さい時から一度も生活したことない県の土地に父の実家があるからって理由で親が家を建て高校入学の年に引っ越した。
    ほんとに田舎で、閉鎖的で転入生も稀な土地だったから転入当初は物珍しかったのかなんでもかんでも根掘り葉掘り聞いてきた。でも、制服は一部揃えられなかったから親戚筋で揃えたおさがりやちょっと違う通学カバンについてずーっと聞かれ続けてずるいとか校則違反とかネチネチ言ってきて、しんどいなと思ったらきっとそれが私の態度に出たのだろう、今度はあからさまに無視が始まりものを隠されたりしたよ。ほんと田舎ってイヤ。転校は2、3年おきにしてたけど、今までいい感じに最初から放置したり、仲良くなりたい人だけが声をかけてきたりしたから、楽だったし。声かけも気楽な感じでそこそこ友達ができてたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。